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Agenda de Cursos Espaço Gourmet Blue Ville Junho 2019
DIA HORA CURSO TEMA DA AULA PROFISSIONAL VALOR
15 9h às 17h Pães com Fermentação Natural
APRENDA A FAZER EM CASA O AUTÊNTICO PÃO DE FERMENTAÇÃO NATURAL
Com imersão total nos processos e aliando teoria a técnicas profissionais, os alunos aprenderão a fazer em casa os saborosos pães rústicos au levain.
Alguns tópicos abordados:
 
‣ Ingredientes e suas funções
 
‣ Fermento natural - início da cultura e cuidados necessários; controle da acidez
 
‣ Cálculo e balanceamento de receitas - método de percentagens
 
‣ Métodos de sova e seus efeitos
 
‣ Desenvolvimento de estrutura e força da massa
 
‣ Uso do frio para longa fermentação e maturação
 
‣ Assamento na pedra refratária e na panela de ferro (“dutch oven”)
Teremos ainda duas aulas especiais durante o curso:
Farinhas Utilizadas em Panificação, com Nilton Lazarini, falando sobre os diferentes tipos de farinhas, suas propriedades e particularidades.
Nilton é especialista em farinhas com mais de 20 anos de experiência em panificação e confeitaria, atuando em multinacionais do setor, e hoje é técnico em farinhas de um grande moinho da região serrana do RS.
Lilian é Nutricionista, Especialista em Qualidade de Alimentos com formação técnica em Panificação e Confeitaria, com mais de 10 anos de experiência na área de alimentos, qualidade e segurança alimentar. Atualmente é responsável técnica pelo Programa Estadual de Doenças Transmitidas por Alimentos da Secretaria Estadual da Saúde, onde ministra cursos e capacitações sobre segurança dos alimentos e investigação de surtos alimentares.
Rafael Marcellino - Administrador de Empresas, padeiro responsável pela Grão de Pão.
Formação: Técnico em Panificação e Confeitaria pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia  do Rio Grande do Sul - IFRS; Panificação e Fermentação Natural na Levain Escola de Panificação (Rogério Shimura), SP; Especialização em Pizza Napoletana - Scuola Italiana Pizzaioli. 
Além de material didático, o ingresso inclui almoço com pizzas e degustação de cervejas especiais da Cervejaria 4 Árvores
Para dúvidas ou pagamento via depósito fale com a gente pelo
WhatsApp 555140612140
Sobre o pagamento parcelado: ao selecionar pagamento parcelado, o valor total da compra é acrescido de juros conforme a quantidade de parcelas, de acordo com a tabela disponibilizada na tela de pagamento.
https://www.sympla.com.br/curso-de-panificacao-com-fermentacao-natural__528196
 
Lilian Borges/ Nilton Lazarini & Rafael Marcelino R$0,00
25 17h às 22h Curso de Lámen
Diretamente do Japão para Porto Alegre, o Sensei Andre Kawai.
Curso com certificado reconhecido pela Associação de Sushi do Japão. Inscrições e Informações com Eduardo Coelho 51 99773 3193
Sensei Andre kawai R$0,00
Número de registros: 2

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