Curso para Empregadas Domésticas

Curso: Culinária saudável para o dia a dia
 
É a união da gastronomia com a nutrição, buscando ter sabor e saúde em todas as preparações. 
O objetivo é trabalhar com preparações culinárias presentes no dia a dia numa
releitura mais saudável, adequando as técnicas dietéticas para
potencializar o valor nutricional das receitas, além de abordar diferentes
formas de combinações de cardápios.
 
Nesse curso você irá aprender: técnicas básicas de cozinha, técnicas de
cocção, técnicas de corte, uso de ervas aromáticas e especiarias.
 
O curso é de longa duração sendo dividido em 8 módulos para um melhor
aproveitamento das atividades propostas e a interação de seus participantes.
 
Todos os módulos apresentam parte prática, com no máximo 15 alunos por
turma. Fornecemos apostila com um cardápio completo de 30 dias, com
sugestões de entradas, pratos principais e sobremesas. Ao final de cada
aula é realizado uma degustação dos pratos elaborados. 
Será emitido certificado de participação.
 
Programação Prevista
 
Módulo 1: Entradas Frias (Folhosos, frutos, ervas, brotos, saladas, molhos frios)
 
Módulo 2: Entradas quentes (Vegetais, caldos, sopas)
 
Módulo 3: Massas (Molhos quentes e preparos)
 
Módulo 4: Guarnição (Tubérculos, arroz, cereais)
 
Módulo 5: Grãos (Feijão, lentilha, grão de bico)
 
Módulo 6: Ovos
 
Módulo 7: Proteínas (Gado, frango e peixe)
 
Módulo 8: Sobremesas (receitas tradicionais adaptadas)
 
 
 
*Público Alvo: *empregadas domésticas.
 
*Aulas: *terças-feiras das 15:30hrs às 18:30hrs. Início em 28/08/2018.
 
*Receitas:* Caprese, Salpicão funcional, Creme de moranga com gengibre e
leite de coco, Quiche integral, Nhoque de espinafre com ricota, Risoto de
Quinoa com Cabotiá, Salada de feijão branco, Moqueca, Peixe no papillote,
Cheescake light, Frozen de Manga com castanhas, Brownie e muito mais.