Eco Gourmet

O Programa EcoGourmet avalia e certifica bares e restaurantes em relação à sustentabilidade, buscando o melhor desempenho econômico, ambiental e social da indústria gastronômica da região.
O objetivo principal do EcoGourmet é contribuir para a disseminação das práticas de sustentabilidade nos estabelecimentos gastronômicos.
Acreditamos fortemente que a adesão de práticas sustentáveis em bares e restaurantes contribuirá para a melhoria do meio ambiente e da sociedade e, sobretudo, para a melhoria dos resultados financeiros dos estabelecimentos.

A equipe do Programa EcoGourmet avalia o desempenho dos estabelecimentos em relação a cada aspecto da sustentabilidade com aplicação de questionário e verificação in loco. A cada ano, o estabelecimento deverá ser re-certificado e apresentar uma evolução mínima de 10 pontos na pontuação. Para o estabelecimento conquistar a Certificação do Programa EcoGourmet,
precisará atingir, no mínimo, 250 pontos, de um total de 500 pontos.
ESTABELECIMENTO
O Espaço Gourmet Blue Ville está localizado na cidade de Porto Alegre, na Avenida Cristovão Colombo, 3309 – Bairrro: Higienópolis.

O estabelecimento tem uma proposta Confort Food, tendo como carro chefe os risotos. Conta atualmente com 08 funcionários e capacidade de atendimento de 120 pessoas.

METODOLOGIA - ECOGOURMET

Os seguintes aspectos são analisados através de aplicação de questionários e visita ao estabelecimento:
Eficiência do uso da água;
Gestão de Energia;
Gestão de Resíduos;
Emissão de Carbono;
Comida Sustentável;
Construção e Mobiliário Sustentável;
Responsabilidade Social.

Os estabelecimentos participantes do Programa serão classificados em quatro categorias de acordo com a sua pontuação.

0 ≤ 249 pontos - Membro do Programa EcoGourmet
250 ≥ 337 pontos - EcoGourmet 3estrelas
338 ≥ 424 pontos - EcoGourmet 4estrelas
425 ≥ 500 pontos - EcoGourmet 5estrelas